Оборудование питьевой воды.

2июл 2013
Оборудование питьевой воды.
Благодаря методу обратного осмоса образуется чистая вода

 

 К судовому оборудованию питьевой воды относятся установки для опреснения морской воды и цистерны для ее хранения. Эти установки снижают содержание соли в морской воде. Термическая обработка лежит в основе работы. А благодаря методу обратного осмоса образуется чистая вода. Этот процесс сопровождается простатой эксплуатации и невысокой энергоемкостью.

 Если брать цистерны, предназначенные для хранения воды, тут нужно учитывать внутреннее покрытие цистерны. На нынешний день для него применяются краски КО-42, В-Ж-41, эмали УР-41Л, УР-41, Э-76. Также на судне необходимо держать цистерны с водой в запасе (минимум две цистерны).

Чтобы срок хранения воды длился дольше, следует использовать специализированные установки. Благодаря тому, что вода прокачивается через ионизационные бактерицидные фильтры, срок хранения воды увеличивается.

Смотрите также:

Морская терминология на букву А 16.10.2013 Морская терминология на букву А
АБГАЛДЫРЬ АНКЕРОК АППАРЕЛЬЦ АХТЕРПИК APA (Advance Provisioning Allowance)
Судостроение после революции 02.07.2013 Судостроение после революции
В первые годы НЭП судостроительные заводы, являвшиеся вследствие своей универсальности также и машиностроительными, загружались изготовлением различного оборудования, для восстановления транспорта.
Типы плавучих знаков, их назначение и устройство 02.07.2013 Типы плавучих знаков, их назначение и устройство
К плавучим навигационным знакам (ПНЗ) относятся буи, бакены и вехи. Согласно ГОСТу предусмотрено четыре типа силуэтов плавучих навигационных знаков: треугольный, прямоугольный, круглый и линейный.
Судовые (корабельные) огни 02.07.2013 Судовые (корабельные) огни
Согласно МППСС-72
Судостроение 02.07.2013 Судостроение
Судостроение —отрасль промышленности, производящая постройку судов всех типов и назначений. Что за скупая формулировка для такого богатого понятия!
×
ООО "Велес"